Corona - wir informieren!

(Stand: 03.07.2020)

Hier aktuelle Schreiben zu den Schulöffnungen:

Hier noch ein hilfreicher Link:

Corona School vermittelt Kontakte zwischen Schülerinnen und Schülern und Studierenden für eine virtuelle Lernbetreuung! Diese digitale Unterstützung über eine Plattform ist kostenfrei. Schülerinnen und Schüler der ersten bis zur dreizehnten Klasse erhalten Hilfe bei Hausaufgaben, können sich unklare Sachverhalte erklären lassen oder Fragen stellen, sodass Eltern entlastet werden können.

Aktuelle Informationen nach der Schulschließung hier!

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten über ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer für die Zeit der Schulschließung Aufgaben! Sollte Ihr Kind keine Aufgaben erhalten haben, melden Sie sich bitte umgehend in der Schule oder bei der Klassenleitung Ihres Kindes!
Sollte Ihr Kind Fragen bzgl. der Aufgaben haben, nehmen Sie am besten direkt Kontakt zur betreffenden Fachlehrerin oder zum betreffenden Fachlehrer auf (das darf z. B. auch eine Mail mit Rückrufbitte und Telefonnummer sein).

Um das Verteilen und Einsammeln der Aufgaben für alle Beteiligten zu erleichtern und vor allem übersichtlicher zu gestalten, werden wir ab Montag, dem 27.04.2020 die Aufgaben ausschließlich über unsere Schul-App Sdui verteilen, die sowohl über ein mobiles Endgerät oder am PC im Webbrowser geöffnet werden kann! Daher bitten wir alle Schülerinnen und Schüler dringend und ggf. Eltern über Frau Thiel (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) Zugangdaten zu erfragen, sofern noch kein Zugang vorhanden ist!

Das Angebot der Schülerhilfe kann für Eltern und Schüler eine Hilfe in der jetzigen Zeit sein. Infos hier!

Die Jugendpflege Asbach bietet auch in dieser schwierigen Zeit Jugendlichen Raum, mit Sorgen und Problemen an sie heranzutreten oder haben ein offenes Ohr für Ideen und Anregungen!

Aktuelle Elterninformationen: