Login Form

Bisher ist eine Registrierung und Anmeldung ausschließlich für das Lehrpersonal der RS plus erlaubt!

Förderverein der Realschule plus Neustadt

Der Förderverein der Realschule plus besteht seit über 20 Jahren. Er ist in das Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Die Mitgliederzahl ist inzwischen auf über 500 angewachsen.
Die Mitglieder des Fördervereins sind nicht nur Eltern, deren Kinder die Realschule plus Neustadt besuchen, Lehrkräfte der Schule, sowie Ehemalige, die auch nach ihrer Schulzeit ihre Verbundenheit mit der Schule dokumentieren wollen.
Der Verein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge (12 € pro Jahr), Spenden und regelmäßige Zuwendungen der Raiffeisenbank Neustadt. Auch die Sparkasse Neustadt unterstützt uns in unserer Arbeit.
Die Ziele sind auf die Mitgestaltung der Schulgemeinschaft ausgerichtet und dienen ausschließlich den Schülern der Realschule plus.

• Finanzierung von Einrichtungen, Geräten und Hilfsmitteln, die für den Unterricht benötigt, aber vom Schulträger nicht finanziert werden.
  • Finanzielle Unterstützung bedürftiger Schüler, die ohne diese Hilfe nicht an Klassenfahrten teilnehmen könnten.
  • Initiierung, Mithilfe und Förderung aller schulischen Veranstaltungen, die der Pflege der Schulgemeinschaft dienen.

In den letzten Jahren wurden folgende Projekte unterstützt oder Anschaffungen getätigt:

• Tischgarnituren für die Aula
  • Bücher für die Bibliothek
  • Übernahme geleaster Computer
  • Förderung des Ungarnaustausches
  • Unterstützung für Klassenfahrten
  • Computerprogramme für den Unterricht
  • Anschaffungen für den Musikunterricht und die Musik-AG
  • Finanzielle Hilfe bei der Erstellung der neuen Schulhomepage
  • Unterstützung bei der Gestaltung des Schulhofes und des Atriums

Mitglieder des Vorstandes und gleichzeitig Ansprechpartner sind:

foerderverin 2018 11 k